Недвижимость: изменения в оплате налога

Недвижимость: изменения в оплате налога

Херсонский городской совет принял решение "О налоге на недвижимое имущество, отличное от земельного участка, расположенного на территории г. Херсона", которое вступает в силу с 01 января 2016 года, сообщает издание "Херсон Online".

Поэтому со следующего года объекты жилой и не жилой недвижимости будет облагаться налогом по ставкам 0,5% от минимальной заработной платы за 1 кв. м базы, сообщает пресс-служба ГНИ в г. Херсоне ГУ ГФС в Херсонской области.

Льготные площади объекта/объектов жилой недвижимости, на которые уменьшается база налогообложения, не изменились: для квартир - 120 кв. м, для домов - 250 кв. м, а при наличии одновременно в собственности квартиры и дома - 370 кв. м.

Не являются объектом налогообложения объекты жилой и нежилой недвижимости, находящиеся в собственности органов государственной власти и органов местного самоуправления; здания детских домов семейного типа; общежития; жилая недвижимость, не пригодная для проживания; объекты жилой недвижимости, в том числе их доли, принадлежащие детям-сиротам и детям-инвалидам; здания, сооружения сельскохозяйственных товаропроизводителей, предназначенные для использования непосредственно в сельскохозяйственной деятельности и др.

Добавить комментарий

Оставить комментарий