"Золотые горы" от херсонского нардепа

"Золотые горы" от херсонского нардепа

Херсонский нардеп Александр Спиваковский пообещал сегодня во время пресс-конференции херсонцам много прекрасных вещей, в числе которых и реформа образовательной системы, и работа херсонского аэропорта, и всяческое лоббирование интересов жителей области в Верховной Раде.

Так, в планах Спиваковского - "соединить" государственный университет вместе с общежитиями №2 и №3, сделав такой себе кампусный городок, решить вопрос со столовой для студентов ХГУ, а также потратить 100 млн. грн из бюджета Украины на развитие местного аэропорта.

Во всяком случае, на сегодняшней пресс-конференции он смачно описал счастливое будущее для всех жителей Херсонщины.
"Золотые горы" от херсонского нардепа

Если со столовой для студентов ХГУ все понятно - такая проблема существует уже довольно давно, то вопрос кампуса звучит довольно-таки странно. Неужели в этом есть такая уж необходимость?

Ясное дело, безопасность студентов должна быть на первом месте и, может, "соединив" университет с общежитиями и перекрыв тем самым дорогу, можно будет ее увеличить. Но ведь студенты - это не дети в детском саду, плюс, конечно же, наличие светофоров. Как говорится, спасение утопающих - дело рук самих утопающих.

Поэтому таким ли целесообразным есть проект кампуса?

Вот Александр Спиваковский вместе с новоназначенным ректором ХГУ Василием Стратоновым в один голос твердят, что, мол, да, целесообразен. И смеют ли с ними спорить обычные люди - кто его знает.

Ну, и, подводя итоги пресс-конференции, нардеп клятвенно пообещал, что на лавры ректора ни он, ни его жена не замахиваются.

Что ж, посмотрим.
"Золотые горы" от херсонского нардепа

Добавить комментарий

Оставить комментарий