Херсонские депутаты хотят создать коррупционный "общачок"

Херсонские депутаты хотят создать коррупционный "общачок"

23 февраля на заседании бюджетной комиссии Херсонского горсовета озвучили проект создания «Депутатского фонда». Он предусматривает выделение из горбюджета 27 миллионов гривен — по 500 тысяч на депутата на 2016 год.

Как сообщает издание Самиздат, проект предполагает, что жители города будут иметь возможность для решения актуальных вопросов, связанных с жизнедеятельностью города, обращаться непосредственно к этому фонду. После рассмотрения заявки от жителей, депутат горсовета может принять решение о ее актуальности, затем через механизм "Прозорро" закупят те или иные товары или услуги.

Также в планах депутатов — проанализировать эффективность фонда, и его корректировка — в зависимости от результатов использования и пользы для городского бюджета.

Данный проект был единогласно поддержан бюджетной комиссией.

Отметим, что данным решением комиссия горсовета создала неприятный прецендент протягиванием решений, которые обеспечат депутатам возможность за бюджетный счет пиариться перед избирателями.

Также стоит учесть, что в городе есть округа, от которых прошло сразу три депутата, а есть где вообще ни одного. Таким образом, в городе образуются «элитные» районы и районы своеобразного «гетто». Помимо этого, всем хорошо понятно, что народные избранники в первую очередь будут «покращувати» неподалеку своих домов или домов родственников.

Добавить комментарий

Оставить комментарий