На Херсонщине чинуши-беспредельщики "забивают" на героев

На Херсонщине  чинуши-беспредельщики "забивают" на героев

Истории происходящие на улицах города, в основном на окраинах, часто шокируют. Поистине кошмарные по своему цинизму и деспотизму случаи происходят в области города.

Год назад 19.02.2015 мать шестерых детей Давыденко Людмила Васильевна подала документы в Ольговский сельский совет на присвоение ей почетного звания Украины «Мать-героиня». В марте 2015 состоялась сессия Ольговского сельского совета, где было принято решение о подтверждении и направлении пакета документов в Берислав.

Через полгода 27.07.2015 Бериславским районным советом были возвращены документы на доработку в Ольговский сельский совет, так как по достижению совершеннолетия детей нужно было подавать не копии паспортов, а копии свидетельств о рождении.И на этом «трактор заглох».

В декабре 2015 года, мать, Давыденко Людмила Васильевна, поняв, что пакет документов на присвоение ей почетного звания «Матери-героини» где-то «запылился» (а это после неоднократных поездок и звонков в Берислав, походов в сельский совет), не выдержала и позвонила на горячую линию в Киев.

После этого "блохи на собаке забегали".

Далее, женщина получила письмо из Херсонского Департамента социальной защиты населения о том, что, цитирую: «Рассмотрев наградные материалы для присвоения звания обнаружено, что пакет документов оформлен ненадлежащим образом и возвращен в Бериславский районный совет. На сегодняшний день доработанные документы в Департамент не поступали. »
Когда именно Департамент социальной защиты населения получил этот пакет документов, неизвестно (не указали), или в июле 2015 или кто знает когда.
Возникает вопрос: "чем вызвано такое пренебрежительное отношение к гражданам в Бериславском районном совете? И сколько еще таких семей в области, которые из-за лени и нерадивости чиновников не получат законную льготу от государства?
С момента начала оформления документов прошел ровно год.

Семья благополучная. Отец, Давыденко Александр Григорьевич, работает охранником во Львовской школе-интернат. Имеют дома небольшое приусадебное хозяйство, за счет которого и «выживают». Дети, Александр и Павел, учатся в высших учебных заведениях. Помощи от государства никогда не просили. Сами справляются. Хотят, чтобы государство выполняло свои обязательства перед ними. Или пусть не пишут и не принимают «декларативные законы».

Данным вопросом уже занимается депутат облсовета (секретарь комиссии социальной защиты населения) Булахова Оксана, которая известна своей принципиальностью в подобных вопросах.

Зачастую такие случаи бывают из-за привычки мышления чиновников «Холопам боярина трогать и видеть не положено ». Может в царские годы такая схема и работала, но сегодня, в цивилизованном мире, граждане точно знают свои права. И будьте уверены, если ситуация не изменится, - полетят головы. Народная люстрация не за горами.

Марина Груша
Марина Груша от 18 февраля 2016 09:48
Доброго дня! Вас вітає, в.о. директора Бериславського місцевого центру з надання безоплатної вторинної правової допомоги Марина Груша! Ознайомившись із вашою проблемою, я хочу запропонувати, Вам, звернутися до нашого Центру, суб'єктами отримання безоплатної вторинної правової допомоги є: особи, які мають особливі заслуги та особливі трудові заслуги перед Батьківщиною; діти-сироти, діти, позбавлені батьківського піклування, безпритульні діти, діти, які можуть стати або стали жертвами насильства в сім'ї; особи, на яких поширюється дія ЗУ "Про біженців та осіб, які потребують додаткового або тимчасового захисту", інваліди та інші категорії соціально-незахищених громадян. Центр знаходиться за адресою: 74300, Україна, Херсонська область, м. Берислав, вул. Рози Люксембург, 6 А, контактні телефони: 068-814-38-61, 095-160-28-60. Чекаємо на Вас!Будемо раді допомогти!
Добавить комментарий

Оставить комментарий