Из-за непринятия Программы развития футбола Херсона на 2016 год из "Кристалла" уходят футболисты

Из-за непринятия Программы развития футбола Херсона на 2016 год из "Кристалла" уходят футболисты

"Узнав о том, что городская Программа развития футбола на 2016 год не принята, а значит, команда не сможет играть в следующем сезоне, многие футболисты решают покинуть "Кристалл", - отметил главный тренер херсонского футбольного клуба Сергей Шевцов.

Напомним, что вопросы финансирования спортивных федераций, в том числе и футбола, рассматривала комиссия по вопросам образования, спорта, культуры, духовности и молодежи Херсонского городского совета, которую возглавляет депутат от фракции "Самопомощь" Валентин Сух. Входят в нее ткакже депутаты от БПП "Солидарность" Сергей Волошинов, "Батькивщина" Неля Голубенко и Олег Черненко, ВО "Свобода" Евгений Матковский.

По словам тренера "Кристалла", игнорирование данной Программы означает, что Херсон войдет в число городов, в которых нет профессионального футбола.

"Многие сравнивают футбол с театром, мол, футболисты - те же актеры. Возможно и так. Ведь и на наши игры приходит 800-1000 зрителей-болельщиков. Однако никому в голову не приходит закрывать театры. Хотя наши игроки - настоящие мастера импровизации. Очень обидно, что никто не хочет видеть в городе команду хорошего уровня", - подчеркивает Сергей Шевцов.

Добавить комментарий

Оставить комментарий