Битва за набережную

Битва за набережную

Еще совсем недавно в этом месте на городской набережной располагалось очень популярное у народа и шумное полукафе-полулетняя площадка. Здесь в жаркие дни херсонцы обильно поглощали пиво и другие освежающие напитки, а по вечерам нередко устраивались бурные дискотеки. Порой доходило до громкого выяснения отношения и даже драк между клиентами. Но, как говорится, с кем не бывает! Впрочем, в сезоне-2015 прежнее заведение работать не будет. Как заявил его владелец, депутат горсовета Николай Халупенко, его не устроили новые условия по арендной плате, выдвинутые властями. Но, как известно, свято место пусто не бывает. И на лакомое многолюдное местечко положили глаз другие люди. В кулуарах и в закулисье осведомленной херсонской общественности поговаривают, что инициатива по освоению этого самого «святого места» принадлежит одному из соратников прежнего хозяина по депутатскому корпусу. Тем не менее, как выяснилось, на сегодня ни единого разрешительного документа на работу будущего заведения общепита никто предоставить не в состоянии. Более того: неизвестно, что именно хотят соорудить здесь. И еще более более: человек, представляющийся Александром Владимировичем и который вызвался быть ответственным за суть дела, не способен подтвердить городским властям даже собственный статус, называясь простым физическим лицом.
Все эти вопросы исследовала административная комиссия Херсонского горсовета, которая наложила на Александра Владимировича максимально возможный по статье №152 Административного кодекса Украины штраф – 1,360. А уже до 15 мая площадка должна была быть очищена от валяющегося там мусора, палаток и стройматериалов. Следует отметить, что Александр на заседании комиссии присутствовал и с готовностью уплатил штраф сразу по его окончании.
Отметим, что городской голова Владимир Миколаенко, ознакомившись с ситуацией, распорядился немедленно убрать незаконные сооружения с набережной. 21 мая на этой же набережной мэр должен встретиться с представителями общественности, которые инициировали поднять вопрос о «бесхозном» временном сооружении. А уже к 27 мая в горсовете ждут от херсонцев конкретных предложений по обустройству внешнего вида набережной.

Добавить комментарий

Оставить комментарий